我院教师参加辽宁省计算机基础教育学会年会并荣获讲课比赛二等奖

2019年07月15日 16:31  点击:[]

我院刘培胜老师参加了2019年辽宁省计算机基础教育学会学术年会中青年讲课比赛并荣获二等奖, 他所讲的PPT变体内容为office 2016专业版以上,内容新颖,生动形象,多位兄弟院校教师纷纷表示要拷贝PPT学习交流,展现了我校的计算机基础教育的风采。交流环节,李艳杰副院长首先介绍了我校我院的办学历史及近年来获得的荣誉;其次,详尽的介绍了我院专业情况、师资队伍、科技竞赛等方面的情况;最后,介绍了我校计算机基础课程情况,她强调计算机基础教学要与专业培养目标相结合,按照专业能力培养要求调整讲授的内容及改进授课及考核方式。常东超主任是学会副理事长,担任了中青年讲课比赛评委并主持了高校交流环节。

会上,教育部大学计算机课程教指委委员,同济大学杨志强教授作了《新工科背景下计算机基础教育面临的挑战与机遇》的报告,沈阳师范大学教务处长,刘天华教授作了《金课建设与认证理念》报告。以新工科建设、金课建设及当前高校计算机基础教学热点话题为目标进行深入研讨,会议围绕当前教育形势的变化,探讨高校计算机课程的改革。

此次会议,我院不仅收获了荣誉,也加深了与省内兄弟院校的交流,展现了我院的风采。

(刘培胜文/图)

上一条:院党委理论中心学习组深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等内容 下一条:化学工业出版社来学院调研合作