学院召开“传承红色基因,牢记初心使命”第一专题学习研讨会

2019年09月23日 13:37  点击:[]

根据党中央部署和省委要求,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排方案》,9月23上午计算机与通信工程学院学院会议室召开“传承红色基因,牢记初心使命”第一专题学习研讨会院长魏海平,正处级组织员程伟,院党委副书记范秀双,副院长李艳杰参加会议。会议由院长魏海平主持。

院长魏海平领学了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时发表的重要讲话、总书记关于传承红色基因的讲话精神。魏院长谈到,传承红色基因,牢记初心使命,开展红色教育是高校落实立德树人根本任务的重中之重。高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,是传承红色基因,弘扬红色文化,实施红色育人的主战场和前沿阵地。要把红色基因注入学生管理服务中,要把红色基因注入师德师风教育中,引导教师坚定信仰信念,坚守初心使命,当好学生的“系扣人”,“引路人”,“筑梦人”和“知心人”。要把红色基因注入干部队伍建设中,锻造干部队伍政治至上、忠诚第一坚定信念。

会上,院领导班子全体成员分别结合个人的学习认识情况,围绕会议主题,结合各自工作和分管领域交流了心得体会。

魏海平院长最后作了总结,他强调,要把牢政治方向,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代高校工作的根本遵循,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。领导班子成员要把立德树人作为最根本的任务,牢记初心使命,切实把全院师生的力量凝聚起来、精神振奋起来、士气鼓舞起来,激发基层工作活力,最大限度调动广大教师,教师工作积极性和创造力,努力推动学校学院内涵发展。

计算机与通信工程学院

上一条:学院召开“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”第二专题学习研讨会 下一条:学院召开“不忘初心 牢记使命主题教育动员部署会