当前位置: 首页>>新闻资料>>正文
 

学院组织院处级领导干部观看电影《雷锋在1959》

2019年09月29日 08:35  点击:[]

为进一步加强对身边典型的学习,重拾党员初心,9月29日,计算机与通信工程学院党委组织院处级领导干部在学院党建活动室观看了电影《雷锋在1959》。

院处级领导干部通过影片,观看了刚刚19岁的雷锋从鞍山来到辽阳弓长岭焦化厂投身建设的142天中发生的感人故事。影片再现了雷锋从一名普通工人到人民子弟兵的成长历程。雷锋同志用热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐、服务人民的实际行动诠释了共产党的宗旨,践行了“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的庄严承诺。

学院院长魏海平表示,雷锋做的每一件事情都是平凡的,无数平凡的总和铸就了他的光辉和伟大。“雷锋精神”是鲜活的、真实的,将永远继续激励着我们奋勇前行。作为高校的一名党员干部,在中国特色社会主义新时代要传承好精神,担当好使命,以昂扬的斗志,顽强的拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献一己之力。正处级组织员程伟胡蓉表示,19岁的雷锋,他的成长离不开徐宝财师傅。当雷锋从徐师傅手中接过带着弹痕的“破瓷缸”时,他接过的是一种力量,他传承的是一种精神。作为高校教师,我们要坚持言传身教,落实好立德树人的根本任务。

此次观影活动,使学院领导干部深受了思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示要重拾初心、践行使命,以雷锋同志为榜样,增强宗旨意识,努力提高自身思想境界、道德情操和工作能力,严于律己、爱岗敬业,为学校发展和育人大业奉献力量。


计算机与通信工程学院













上一条:学院组织教师党员参观平顶山惨案纪念馆 下一条:召开“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”第四专题学习研讨会

关闭

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮编:113001