当前位置: 首页>>新闻资料>>正文
 

媒体报道学院大学生请战抗“疫“,贡献青春力量的事迹

2020年04月01日 15:55  点击:[]

编者按:国家危难时,青春勇担当。在这场全民参与的疫情防控阻击战中,我院大学生逆行而上、冲锋在前,成为坚强的“95”后、“00”后战士,他们在这场没有硝烟的战场上用最美的青春乐章献青春、致青春,受到了当地媒体的关注和报道。让我们记住每一个在被需要的时刻从不缺席的青年志愿者的身影。

抚顺新闻网:大学生“抗疫”:青春有担当 奉献显真情

 

新闻链接:http://www.fs024.com/3g/wapVideo.aspx?dataID=51308

近日,一条消息让计通学院的师生们感动的同时,看到了新时代青年的力量。疫情阻隔了返校的路程,但并未阻隔爱与希望。由于疫情防控,孙婉婷同学主动请愿,带上了疫情检查红袖章,参与到家乡的志愿者服务工作,同时她还将兼职做家教和获得的奖学金的6666元全部捐了出来。“看到武汉疫区的那些患者,被病痛折磨的恐惧和对生命的渴望深深的打动了我,钱没了可以再挣,人没了就真的什么都没了!”初心不变,防控疫情青春在线,像孙婉婷一样许许多多的青年学子在展现着青春的力量!

 

上一条:防疫不妨爱,隔空不隔情——学院探索疫情期间“云家访”工作模式 下一条:学院推进“1234”教学模式,确保线上教学质量不断提高

关闭

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮编:113001