让党旗在“抗疫”战场高高飘扬——学院研究生党支部开展“疫情下的担当”线上主题党日活动

2020年04月09日 18:14  点击:[]

面对突如其来的疫情,为进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,计算机与通信工程学院研究生党支部积极响应学校号召,于2020年4月8日组织召开了以“让党旗在‘抗疫’战场高高飘扬”为主题的党日活动。由于疫情的原因,会议采用线上的形式召开,学院党委书记赵晓东,研究生辅导员任晓艳以普通党员的身份参与了主题党日活动。

研究生党支部书记徐程程首先以“让党旗在‘抗疫’战场高高飘扬”为主题,将抗击防“疫”中体现出的爱国主义教育、生命教育、爱与感恩教育等育人素材有针对性融入到主题党日活动中,引导广大党员同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。提升党员同志们的理想信念与家国情怀,引导各位党员用实际行动践行时代使命,彰显情怀与担当,为抗击疫情做出自己力所能及的贡献。

随后研究生党支部组织委员李彦秋组织全体党员观看《纪录片:生死金银潭》、《我是党员,我先上》、《总书记指挥这场人民战争—大党担当》,通过对标先进事迹,促使支部党员们牢固树立大局意识,发扬吃苦耐劳的奉献精神,强化了“我是党员我先上”的使命担当。作为青年一代,要把个人价值实现在党和人民最需要的地方。

不畏惧,是前进的力量,为战胜病毒付出的努力,也是我们寻找生命价值的答案,相信万众一心的力量,一定能尽快战胜疫情。正如习近平总书记所指出,“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

党支部书记徐程程为大家讲述了我校、我院党员和入党积极分子及其家人们的深入一线“抗疫”和积极投身疫情防控志愿服务工作,在不同战线上争做疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”的感人事迹。号召全体党员们从身边小事做起为“抗疫”贡献自己的一份力量,积极参与所在城市的志愿服务,落实“为身边群众办一件好事”的要求。

最后全体党员重温了入党誓词,再一次接受了入党誓词的洗礼!

上一条:2020年(第13届)大学生计算机设计大赛辽石化校赛启动会顺利召开 下一条:防疫不妨爱,隔空不隔情——学院探索疫情期间“云家访”工作模式