当前位置: 首页>>党建园地>>党建工作>>正文

关于做好抚顺市“两优一先”表彰对象推荐工作的通知A

2018年05月14日 18:30  点击:[]

关于做好抚顺市“两优一先”表彰对象推荐工作的通知

各基层党委(总支、直属支部):

根据《抚顺市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织推荐表彰工作方案》的要求,在全校范围内推荐抚顺市优秀共产党员2名、优秀党务工作者1名、先进党组织2个。现将具体事宜通知如下:

一、关于推荐表彰对象

1、推荐表彰对象应从近年来学校已经表彰的先进党组织和优秀个人中推选。向在教学科研一线和服务地方经济社会发展中做出突出贡献的倾斜。

2.推荐抚顺市优秀共产党员、优秀党务工作者的人选要优先推荐2017年度绩效考核中工作实绩突出的个人。可推荐副处级以上党员领导干部,但数量要少、标准要从严把握,副校级以上党员领导干部一般不推荐。曾被授予全国、全省或全市优秀共产党员、优秀党务工作者称号的不再作为推荐对象。已故共产党员不推荐。推荐的优秀共产党员、优秀党务工作者不交叉。

3.推荐抚顺市先进党组织,主要是2017 年度绩效考核工作中实绩突出的单位,且近3 年来本单位未发生重大责任事故、班子成员未有违纪违法受查处对象。

4.各单位推荐的表彰对象要注意岗位类别和学科分布,充分考虑先进党组织和优秀个人的代表性和广泛性。

二、评选条件

“抚顺市优秀共产党员”的基本条件是:信念坚定,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范履行党员义务,正确行使党员权利,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,讲诚信、懂规矩、守纪律,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,受到党员群众广泛赞誉。

“抚顺市优秀党务工作者”的基本条件是:信念坚定,对党忠诚,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范履行党的建设工作职责,热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出突出成绩,在党员群众中有较高威信。

“抚顺市先进党组织”的基本条件是:坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一,模范履行职能职责,坚决履行管党治党责任,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得突出业绩,赢得党员群众的信任和拥护。

三、评选推荐办法

这次评选推荐工作,在校党委领导下,以各基层党委(总支、直属支部)为推荐单位,采取自下而上、上下结合的方式进行。

1、推荐工作。根据评选条件和推荐名额,按照“坚持标准,优中选优,群众公认”的原则,各基层党委(总支、直属支部)组织所属党员和党支部逐级在全校范围内推荐或自荐。推荐工作中,要足额推荐,要注重推荐对象的先进性、示范性、代表性、广泛性。

2、考察审核确定。51712:00前,各基层党委(总支、直属支部)将符合条件的推荐对象名单经基层党委(总支、直属支部)书记签字、加盖党组织公章后上报组织部。党委组织部统计基层党委(总支、直属支部)推荐情况,报主管领导按名额12提出初步推荐对象,对推荐对象进行审核,征求纪检、审计部门意见,对推荐对象中的副处级及以上党员领导干部核查个人有关事项报告,报校党委常委会审议确定上报推荐对象,并在全校范围内公示。

2018511

上一条:中共辽宁省委教育工作委员会关于开展新时代党建工作示范高校标杆院(系)样板支部创建工作的通知 下一条:中共辽宁石油化工大学委员会关于严格党支部“三会一课”制度的实施细则