当前位置: 首页>>党建园地>>党建工作>>正文
 

关于开展向黄群、宋月才、姜开斌同志学习活动的通知

2018年10月12日 18:33  点击:[]

关于开展向黄群、宋月才、姜开斌同志学习活动的通知

各基层党支部:

2018820日,第18号台风“温比亚”过境大连市,受其影响,停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在危急紧要关头,第七六〇研究所党委委员、副所长黄群带领11名同志组成抢险队,对试验平台进行加固作业。作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲,用生命谱写了初心不改、信念当先、许党报国的壮歌。

近日,习近平总书记作出重要指示:黄群、宋月才、姜开斌3名同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。广大党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中共辽宁省委《关于追授黄群、宋月才、姜开斌3名同志“辽宁省优秀共产党员”并开展向他们学习活动的决定》要求,充分发挥先进典型示范引领作用,激励全院广大党员干部不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为,学院各个党支部要立即组织党员教师开展形式多样的学习活动,要把开展向黄群、宋月才、姜开斌同志学习活动作为当前一项重要政治任务,摆上重要日程,抓紧抓好抓出实效。要把学习黄群、宋月才、姜开斌同志的先进事迹和崇高品质与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习弘扬新时代辽宁精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过集中学习、专题研讨、座谈交流、讲党课、撰写心得体会等多种形式,不断把学习引向深入。

学习活动要在本月底前完成,要对学习活动开展情况在学院网站上报道(配图片、文字),月底前将学习活动总结和成果报送学院党委。



计算机与通信工程学院党委

20181012


下一条:中共辽宁省委教育工作委员会关于评选“辽宁省高校党建工作成果奖”的通知

关闭

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮编:113001