当前位置: 首页>>教学信息>>正文
 

结合社会热点问题,导入课程内容——任斌老师教学示范课

2020年03月30日 17:57  点击:[]

疫情防控期间我校采取了线上教学教学模式。任斌老师所讲授的《电子线路基础》课程是校级思政课在建课程,针对网络教学如何进行课程思政,任斌老师采取了结合社会热点问题,导入课程内容的方式。

结合当前疫情防控这个社会热点问题,引出测温仪电路系统的组成,导入课程的主要内容,使学生们对这门课有了生动形象的认识。从科学技术防疫到我国电子技术的发展,以及我国在四次工业革命中所处的世界地位,从美国对我国华为的打压,到华为自主研发操作系统,再到5G技术领跑世界的案例,不仅调动了学生学习的爱国积极性,更激发了他们学习《电子线路基础》课程的热情。最后任斌老师希望同学们努力学好《电子线路基础》这门课程,不断创新、精益求精,用工匠精神撑起强国之梦,撑起中华民族伟大复兴之梦!

 

下一条:计算机科学与技术专业线上教学经验总结

关闭

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮编:113001