当前位置: 首页>>科技竞赛>>正文
 

关于第七届校级“博创杯”嵌入式设计大赛暨2018年第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛选拔赛的通知

2018年04月03日 15:09  点击:[]

为了鼓励学生的创新思维,塑造创新人才,以“营造科技氛围,提升科研水平,培养创新人才”为原则,推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,深化高等学校嵌入式、机器人、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新创业能力和团队协作精神,进一步推进有效的工程人才培养模式,同时为进一步做好参加2018年第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛参赛队员的选拔工作,根据校学科竞赛工作的年度安排,将举办2018年校级“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛,现将本年度“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛的参赛事宜通知如下,希望各有关专业,积极组织学生参赛。

大赛组织

主办单位:中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会

承办单位:中国电子学会嵌入式系统与机器人分会

协办单位:北京博创智联科技有限公司、北航虚拟现实技术国家重点实验室

竞赛组织形式

1)校级竞赛由创新创业学院和计算机与通信工程学院举办。

2)本次“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛依托学校嵌入式物联网创新实践基地,以招募科技创新训练兴趣小组成员形式进行,凡我校有正式学籍的本科生均可报名参加“博创杯”全国大学生嵌入式科技兴趣小组选拔。

3)根据初赛成绩和任课教师意见在报名的同学中择优选拔。

4)兴趣小组成员经过竞赛课程集中培训和训练后,参加校级“博创杯”嵌入式设计大赛,根据竞赛成绩择优选拔出参加2018年“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛的队员,并颁发校级竞赛获奖证书。

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛是一个为学生提供交流学习、项目实践、为企业提供人才选拔的专业竞赛平台,自2005年第一届至今已成功举办了十二届,共计参赛队伍5000余支,参赛学生15000余名。“博创杯”大赛极大的促进了我国高校嵌入式物联网技术教育的发展,也为我国高新技术企业筛选了大批优秀的新技术人才,是一项深受高校师生欢迎的公益性赛事,也是目前该领域规模及影响力最大的赛事。

全国赛事时间及设置

(一)比赛时间

1、2018年1月-4月    在线报名,准备作品

2、2018年5月     修改报名信息

3、2018年6月     各分赛区比赛,具体比赛时间以官网公布为准

4、2018年7月     全国总决赛

(二)赛区设置

大赛预设分赛区:华南赛区、华北赛区、华东赛区、西北赛区、东北赛区、西南赛区、山东赛区、陕西赛区、综合赛区等(未设置赛区省份归为此类)

(四)命题设置

比赛内容可涵盖:嵌入式、机器人、物联网应用(城市交通,医疗,港口物流,环境监测,多网融合等)、消费类电子、数字电视、GPS导航、智能手机、数字家电、多媒体、视频编码解码、图像处理、安防监控、无线通讯、信息识别、工业应用、医疗卫生领域的硬件设计,应用软件,系统软件等。

附:大赛官网:http://www.cie-eec.org

校内报名时间及方式

报名截止时间:2018年4月15日

报名方式:面向全校学生,以加QQ群方式进行报名。群号:737099118(如有疑问可在群里咨询,也可到计算机与通信工程学院314找王老师、张老师咨询)。

三、竞赛时间、地点和内容

初赛:2018年4月底,具体时间和地点确定后在群通知,请大家密切关注。初赛后选拔的学生,经培训后参加“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛

地点:计算机与通信工程学院503,嵌入式设计实践基地。

 

上一条:学院举办“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛校赛成绩公布 下一条:2018年高等学校本科大学生计算机设计竞赛报名通知

关闭

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮编:113001