当前位置: 首页>>科技竞赛>>正文
 

2020年(第13届)大学生计算机设计大赛辽石化校赛启动会顺利召开

2020年04月20日 19:02  点击:[]

为全面落实2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛(简称4C)启动会的会议精神,响应教育部“停课不停学”的号召,响应学校关于赛事组织筹备的各项号召,在学校领导的大力支持下,在各个职能部门积极协助下,在计算机与通信工程学院领导和所有教职员工的积极努力下,2020年(第13届)大学生计算机设计大赛辽宁石油化工大学校赛启动会于4月15日下午在计算机与通信工程学院二楼小会议室顺利召开。

在教学院长李艳杰教授的坚强领导和积极倡导下,计算机设计大赛负责人数字媒体系主任王宇彤、计算机科学与技术系主任王福威以及计算机基础教研室主任常东超经过了近一周时间的筹备,完全按照国家防疫和学校防疫的相关要求,使用腾讯会议系统通过网络视频形式在线上召开。分会场由参会的师生自行选择,直接扫描会议二维码即可用手机端或电脑端直接参会,据不完全统计,分会场参会师生百人以上。

4月15日下午,李艳杰教授主持了大会开幕式,简要传达了2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛(简称4C)启动会的会议精神,阐明了本次启动会的会议主题和任务。

随后,王宇彤主任传达了全国大赛的14大类的内容和比赛时间节点,然后对14大类中的“信息可视化设计、数媒中华优秀民族文化元素、数媒中华优秀民族文化元素(专业组)、数媒动漫与微电影、数媒动漫与微电影(专业组)、数媒游戏与交互设计、数媒游戏与交互设计(专业组)、计算机音乐创作、计算机音乐创作(专业组)”9大类的所有小类别进行了详细解读,并提示参赛队报名参赛时的注意事项。

接下来,王福威主任对“软件应用与开发、物联网应用、大数据、人工智能”4个大类的所有小类进行了详细说明,着重阐述了参赛时的技术要领和注意事项;常东超主任详细解读了微课与教学辅助的所有小类的特点,回顾了历年来14大类的校赛参赛情况,强调了报名参加校赛时的覆盖面,不要扎堆报名参赛。

最后,李艳杰教授强调了各个阶段的竞赛工作必须在宪法、法律、法规框架内进行,确保参赛师生的人身安全,不得与疫情防控的各项规定相抵触,提醒广大参赛队伍关注校赛的相关要求。由于疫情影响,4C国赛和省赛决赛的时间节点可能会发生调整,号召大家提前做好作品、做好校赛参赛准备。(常东超 文/摄)


上一条:2020年辽宁省普通高等学校大学生移动应用开发大赛报名通知 下一条:2020年中国大学生计算机博弈大赛校内报名及比赛预通知

关闭

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮编:113001