辽宁省就业创业指导专家校园行系列活动通知

为顺应“大众创业、万众创新”的新趋势、新常态和新要求,营造我校良好的就业创业生态环境,深入推进我校大学生就业创业工作,我校将于10月12日(星期一)下午1:50在校俱乐部开展“2015年辽宁省就业创业指导专家校园行系列活动—辽宁石油化工大学专场”讲座,届时将有两位著名创业指导专家莅临,望广大师生踊跃参加。

专家简介:

刘伟力教授沈阳航空航天大学创新创业学院书记兼副院长,辽宁省大学生创业指导专家、辽宁省大学生创业项目评审专家辽宁省大学生创业大赛评审委员会委员、辽宁百家教育集团咨询顾问、沈阳顺风实业集团管理顾问。

张福利教授辽宁何氏医学院副院长,辽宁省百千万人才工程百层次科技人才,中华医学会眼科学会电生理分会委员,中国设备管理协会理事,辽宁省认知科学学会常务理事,辽宁省创新创业专家组成员,现任辽宁何氏医学院副院长、创新创业学院院长、中国眼产业基地副总经理。共获得国家专利8项,获得国家、省、市课题12项,共获得1728.2万元科研经费资助。多次到斯坦福、剑桥、埃因霍温等国内外高校考察创新创业模式,并成功完成了“SUSIC大学生综合能力培养质量体系”的构建工作。指导学生获得全国大学生挑战杯银奖两次,省级奖项9次,获得省青创赛一、二等奖各一次。指导学生开创校园内创业餐饮模式,成为国内高校唯一一所大学生自营食堂的创业模式。北京大学创业咖啡公选课主讲教师,为全国85所高校2万多学生开设创业MOOC。目前,正在积极探索构建以专业为特色,结合行业发展和产业升级,特别是围绕产业集群建设,打造大学生创新创业平台,构建集群创业的新模式,也是辽宁省大学生就业局力推的典型和创业示范模式。