学院新闻
通知公告
教学信息
科研信息
创新创业
竞赛获奖
专题专栏
学院大事记

   教学信息

您当前位置:网站首页 >> 新闻资料
关于进一步规范教研论文认定与管理工作的说明

为了进一步规范教研论文管理,明确教研论文认定与管理程序,结合学校工作实际,现将教研论文认定与管理工作说明如下:

一、教研论文的界定

以专业建设、课程建设、实验室(实践基地)建设、创新实验开发设计、教学方式方法改革、人才培养模式改革、教师教学能力与水平等为研究对象,开展教学研究且公开发表的论文,可认定为教研论文。

二、教研论文认定程序

1.在学校指定教育教学公刊发表的论文,原则上都视为教研论文,由教务处直接认定并计算教研工作量;属于科研论文需要计算科研工作量的,由教师申请、学院同意、教务处审核通过后可转交科研处计算科研工作量。

2.在其他刊物(三级及以上期刊和非指定公刊)上发表的论文,作者依据学校教研论文的定义将属于教研论文范围的论文(原件及复印件一式一份)提交学院,以学院为单位(填写表1)报送学校教学委员会审议。每年531日和1130集中受理两次,其他时间概不受理,受理地点教务处教学研究科。

学校教学委员会认定通过的教研论文,教务处将其纳入教研论文管理并按照期刊级别计算教研工作量,同时由教务处将相关论文的认定结果报送科研处备案。

三、其他

1.同一篇论文,符合工作量认定标准的,由教务处计算教研工作量或者由科研处计算科研工作量,不可兼得。

2.经学校教学委员会认定通过、教务处备案的教研论文,不能变更为科研论文;已在科研处备案的科研论文,不能变更为教研论文。

3.经学校教学委员会认定未通过的论文,教务处不再受理其认定申请。

本办法自公布之日起执行,原《关于教研论文认定与管理工作的说明》(辽石化大教通字[2015]47号)同时废止。

                                

                                     教务处

                                2017317

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号   邮编:113001