学院新闻
通知公告
教学信息
科研信息
创新创业
竞赛获奖
专题专栏
学院大事记

   教学信息

您当前位置:网站首页 >> 新闻资料
关于统计2010年度教学科研工作量的通知
各单位:

本学期已接近尾声,为了核发2010年度教职工全年岗位津贴、教学超量补贴、科研超量奖励、教学附加工作量补贴及学生工作津贴,现开始统计核算2010年度教职工的教学、科研工作量完成情况以及各学院的完成总量。

一、基本原则

2010年度教学工作量、教学超量、教学附加工作量、科研工作量及科研超量奖励的计算执行新的文件规定,即执行《辽宁石油化工大学教学科研工作量计算与考核暂行办法》(辽石化大[2010]80号),原规定废止。岗位津贴及学生工作津贴的核发执行《辽宁石油化工大学校内岗位津贴实施方案》(辽石化大[2009]87号)。

二、管理部门

各学院负责本单位本科教学、科研工作完成情况的统计;职业技术学院的教学工作完成情况由本单位统计核定;继续教育学院教学工作完成情况由本单位统计核定;研究生教学工作量由研究生学院负责统计核定;专职辅导员(教师系列职称)的教学工作量(仅限于讲授与辅导员工作性质有关的课程,包括就业指导教研室的教学工作)、科研工作量由学生处负责统计核定;文献检索教学工作完成情况由图书馆统计核定。

全校科研工作量及科研超量奖励由科技处负责统计核定汇总;本科教学工作完成情况及附加工作量由教务处负责统计核定汇总(已经启动);人事处负责汇总全校教学工作量的核定汇总,计划财务处负责岗贴、超工作量补贴及奖励的发放。

各学院教师在研究生学院、职业技术学院发生的教学工作量由各相应部门认定,不在教务处本科教学工作量核算范围内,人事处认定后将其工作量计入个人年度总教学工作量中。

三、时间要求

各单位须在12月1日前将科研工作统计结果上报到科技处,本科教学工作量的统计上报按教务处的时间要求。

教务处、科技处、研究生学院、职业技术学院、继续教育学院、学生处、教育实践学院、图书馆(教学情况)须在12月10日前将各自统计结果上报人事处。

四、其它问题

1、今年是执行新的教学科研工作量计算与考核暂行办法的头一年,为确保学校改革政策的贯彻落实,保障教职工的切身利益,促进学校的稳定与发展,各学院及各职能部门负责人要高度重视,精心安排,加大执行力,高质量、高效率地完成工作任务,力争在本财政年度内完成统计工作,在本学期结束前完成核发。

2、各学院、各单位与各职能部门要通力配合,经批准在本年度进行了岗位调整的人员也要协调好与原单位的关系。执行专业技术岗位津贴的教辅部门也要认真做好科研工作量的统计工作。

3、双肩教师的教学、科研工作量由所归属的学院统计核定,在所在单位计发。

4、各学院在统计本科教学工作量时,教师所承担的继续教育学院和顺华能源学院的教学工作不计入个人及所在单位的总量。非职业技术学院教师给职业技术学院承担的教学工作由职业技术学院统计认定,计入个人总量中但不计入所在单位总量;职业技术学院教师给其它学院承担的教学工作由职业技术学院统计、各学院认定,计入个人总量中但不计入职业技术学院总量中。

5、各学院教师承担的研究生教学工作由研究生学院统计,计入个人及所在学院教学工作总量中,但工程硕士教学工作量不在统计之列。

6、按新规定,非专任教师或不具有主讲教师资格的教师或不具备教师资格的其它专业技术人员(如实验人员)不允许承担理论教学任务(文献检索、健康教育、心理咨询除外),已发生的教学工作也不在工作量统计范畴内;新教师在见习期间实行坐班制,期间发生的教学工作也不计量计酬。

7、工作量的统计时间是指在2010年全年的时间范围内,截止时间为2010年12月10日。对在12月10日至31日期间内发生的工作量及酬金可纳入下一年度计发或经核定后适时统一补发。

8、各单位上报人事处的工作量统计表须有单位公章和经办人签字,同时上报Excel电子文档。

人事处联系人:赵德利、郑学红,电话:6860011。

五、其它未尽事宜由人事处负责解释。
 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号   邮编:113001