学院新闻
通知公告
教学信息
科研信息
创新创业
竞赛获奖
专题专栏
学院大事记

   科研信息

您当前位置:网站首页 >> 新闻资料
关于组织申报2016年度辽宁省科学技术计划项目的通知

各系、教研室、实验中心:

辽宁省科学技术厅于近日下发了关于做好2016年度辽宁省博士科研启动联合基金项目申报工作的通知》。2016年度辽宁省博士科研启动联合基金项目的申报工作已开始启动,现将项目申报有关事项通知如下:

一、支持方向

1、围绕我省优势产业和战略性新兴产业,鼓励和支持获得博士学位的青年科技人员开展一批具有重要科学意义和良好预期前景的应用基础研究。

    2、依托国家和省级科技计划以及重点实验室、工程技术研究中心、产业共性技术创新平台等,鼓励和支持获得博士学位并参与重大科技计划项目和研发平台建设的青年科技人员开展关键技术和核心技术攻关

3、面向企业提升自主创新能力的需求,优先支持一批院士专家工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地的进站博士,探索产学研合作培养青年科技人才的模式,加快培养一批企业青年科技创新人才。

    4、优先支持一批具有创新潜质、勇于探索、开拓创新的海外归国博士开展基础研究和前沿技术研究,促进其尽快成长为未来的科技创新创业领军人才。

二、省博士基金计划层次

2016年度省博士基金计划分4个层次。一是一般联合基金计划;二是封闭联合基金计划;三是开放联合基金计划;四是优秀博士基金计划。

1、一般联合基金计划面向我省广大企事业单位符合条件的博士。采取1:1比例联合支持的方式,省级财政资金支持5万元,承担单位支持5万元,总支持强度10万元。

2、封闭联合基金计划面向我省部分企事业单位和产业共性技术创新平台符合条件的博士。根据相关企事业单位自愿申请,择优选择一批有条件、有积极性的单位,开展定量联合资助符合条件的博士,并采取3:7比例联合支持的方式,省级财政资金支持3万元,承担单位支持7万元,总支持强度10万元。

3、开放联合基金计划面向省内外广大企事业单位符合条件的博士。根据相关企事业单位自愿申请,择优依托有条件、有积极性的创新平台作为试点,围绕创新平台的主要科研方向资助一批符合条件的博士,并采取3:7比例联合支持的方式,省级财政资金支持3万元,联合单位支持7万元,总支持强度10万元。按照不求所有、但求所在的原则,人事关系可不作为硬件条件。

4、优秀联合基金计划面向我省广大企事业单位符合条件的博士,省级财政资金全额支持10万元。优秀联合基金项目在一般联合基金项目和封闭联合基金项目中择优产生。

三、申报条件及要求

1.本年度我校仅限申报封闭联合基金计划项目。本次申报不含软科学研究项目。

2.项目申请人原则上须为1976年1月1日以后出生并获得博士学位不满3年。不再受理已获该计划资助的博士申报。

3.项目研究工作应当有较好的工作基础和可行的技术方法或技术路线,预期研究目标可在2-3年完成。

4.已承担省级以上科技计划项目且项目处于在研过程中的人员(指项目第一负责人)不得申报2016年度博士基金计划项目。

5.纸质申报书一式一份及电子版,电子版统一发送至y6863837@126.com邮箱中。博士学位证书复印件、身份证复印件1份。

四、时间要求

上报材料截止时间:11月16日,逾期不予受理。

联系人:于哲

联系电话:56863837

                               

                                               科研处

                                           2015年11月6日



附件【附件1:辽宁省博士科研启动基金项目申报表.doc
附件【附件2:关于做好2016年度辽宁省博士科研启动联合基金项目申报工作的通知.doc


 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号   邮编:113001