学院新闻
通知公告
教学信息
科研信息
创新创业
竞赛获奖
专题专栏
学院大事记

   通知公告

您当前位置:网站首页 >> 新闻资料
关于向雷锋同志学习,创建优良学风,建设安全文明校园环境的倡议书
全校团员青年:

2011 年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召的48周年,是我校“十二五”规划开局之年,同时也是我校学风建设年。继续发扬学习雷锋的“五个一”精神理论成 果,大力开展学风建设,维护校园稳定,是各级学生组织和广大团员青年当前和今后一个时期的中心任务。值此全校实施“十二五”规划、开展学风建设年之际,校 团委特向全校团员青年发出如下倡议:

1、加大理论学习,强化自身修养。广大团员青年要勤奋学习、完善素质、提高理论水平,用科学知识武装头脑、指导实践。要像雷锋同志那样树立起正确的人生理想和远大的成才目标,做一个有理想、有作为、与时俱进的、能够适应现代社会需要的人才。

2、端正学习态度,创建优良学风。树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯。充分利用我校图书馆、实验室等学习资源与设施,拓宽知识、提高素质。培养独立思考、自主学习的意识和能力,提高学习的积极性、自觉性和主动性。

3、规范行为举止,强化自我管理。培养文明的生活和行为方式,发挥自我管理、自我服务、自我创新的主动性和创造性。要像雷锋同志那样,严于律己,认真遵守学校的各项规章制度,做到不迟到、不早退、不旷课、不抄袭作业、考试不违纪,不沉迷网络游戏等违规行为。

4、提高安全意识,维护校园稳定。自觉维护校园安全稳定,积极行动起来,以维护校园安全稳定为己任,为维护校园安全稳定献计献策。

5、参与课外活动,提高综合素质。积极参加社会实践及科技创新活动,在活动中提高工作能力、组织协调能力、适应社会的能力以及团队协作精神。

6、发挥表率作用,树立学习典型。学生党员骨干和学生干部作为学风建设中的中坚力量,应起带头和表率作用。要敢于同不良风气作斗争,积极的引导同学参与学风建设和维护校园安全稳定活动中来,为学风建设和维护校园安全稳定树立典范。
让 我们在雷锋的“五个一”精神指引下,以学校“十二五”规划为发展契机,树立正确的人生观、价值观,增强学习动力,铭记“问学穿石,修身诚化”的校训精神, 弘扬刻苦学习、顽强拼搏的精神和求真务实、明理诚信的道德风尚,携起手来从我做起、从点滴做起,用我们每一个人的实际行动为我校的学风建设和维护校园安全 稳定贡献力量。
 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号   邮编:113001