IT行业就业指导学术报告

题目:IT行业就业指导暨蓝桥杯大赛介绍

报告人:蓝桥杯软件学院院长李亮

时间:2014年10月29日(本周三)下午3:00-5:00

地点:第四教学楼A座302教室

讲座主要内容

1、当今IT行业现状

现今IT产业发展迅猛,很多同学对于像百度、IBM、阿里巴巴等大型的公司都有所耳闻,但是对国内具备很强实力的其他上市公司、国家500强公司还不是很了解,因此,讲座中会向同学们说明现今社会中都有哪些大型的IT公司,以便学生今后在工作选择的时候能够早有准备。

2、现今社会中IT公司需要学生具备哪些能力及素质

当前很多大型公司在招聘的过程中已不仅仅局限在只考察学生的技术能力,同时也迫切需要一些综合素质比较高的同学,其中会包括技术能力、沟通技巧、时间管理、会议技能、项目管理、团队协作、创新实践等等。

3、当前计算机和相关专业学生毕业后可从事哪些岗位

很多同学对于今后的入职岗位不是很清晰,甚至不太了解当今的大型公司中都有哪些适合应届大学毕业生做的岗位,因此,讲座中会向各位同学介绍现今IT公司中的岗位基本情况。

4、蓝桥杯大赛相关情况介绍

关于蓝桥杯大赛的成立目的、过程、参与的重要性等。

5、蓝桥杯软件学院相关情况介绍

蓝桥杯软件学院简介,以及往届蓝桥杯软件学院的就业公司、就业薪资情况、学习情况等,并说明哪些学生适合加盟。

主讲人简介

李亮,计算机科学与技术专业研究生学历,从事软件行业9年以上,曾就职于IBM,历任程序员、项目经理、系统架构师,具备多年企业级开发及项目管理经验,业务领域涉及通信、电子政务、医疗、金融及物流行业,同时曾兼任浪潮集团、华为科技等多家上市公司培训师,现任蓝桥杯软件学院院长,负责主管蓝桥杯软件学院整体运营,同时监管蓝桥杯大赛组委会相关赛事,不论从项目实践、行业情况,以及一线产品知识、大学生就业方向等,都具有非常丰富的经验,对于整体行业有很深的理解。