计通学院积极开展第八届教学基本功大赛预赛活动

按照校工会关于开展第八届教学基本功大赛活动的部署,计通学院领导高度重视,就教学基本功大赛的组织与实施专门召开会议,进行了工作部署。会议决定,为确保活动顺利开展,计通学院成立第八届教学基本功大赛预赛的评审小组,结合往届教学基本功大赛的经验,制定出本届大赛实施方案。经过近三个月的组织与筹备,于6月29日进行了学院教学基本功大赛的预赛活动,共有5名教师参加了预赛。教师们无论是在个人综合素质、教材把握能力还是在课堂驾驭能力上都有精彩的展示,课堂教学亮点纷呈,教育理念悄然变化。

图1

各位评委根据基本功大赛实施方案中规定的评分标准,对每名参赛教师进行现场点评,综合打分,学院根据比赛情况遴选出优秀选手,推荐参加校第八届教学基本功大赛决赛。本次比赛是对我院青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,通过这个舞台能够使青年教师尽快成长起来,也使全体教师在活动中得到相互学习、共同提高。(任斌 文/摄)