关于订阅共产党员微信、共产党员易信的通知

各支部:

根据《中共辽宁省委组织部办公室关于进一步贯彻落实〈中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知〉的通知》(辽组办字[2015]18)精神,现组织全校共产党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信。

近日,中共中央组织部联合有关单位创办了共产党员微信、共产党员易信,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,是以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,是学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。共产党员微信、共产党员易信设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目四大板块内容,重点推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等,每个工作日发布1期。

为确保该项工作落实到位,现提出如下要求:

一、发动广大党员(含学生党员)订阅使用共产党员微信、易信。2015年11月30日前,各单位的党员订阅数量不低于本单位党员总数的30%,之后保证逐月增加,确保全体党员订阅。

二、加大共产党员微信、易信的宣传推介力度,指导帮助使用方法。按要求,每月上报一次党员微信、易信订阅情况,每月27日前以基层党委(总支、直属支部)为单位上报订阅党员名单(电子版发崔宏宇办公自动化信箱)。

三、各单位要指定专人负责组织订阅、统计和上报工作,学校党委将定期公布各单位订阅情况,对订阅工作进展缓慢的单位给予通报,对仍无明显改进的,取消有关评优资格。

附件【订阅数量统计表.xls
附件【订阅共产党员微信、易信说明.pdf