学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

15日上午,学院党委在214会议室召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,学院党员处级干部和邀请列席的非党处级干部及党委委员参加了会议,会议由学院党委书记程伟主持。

本次民主生活会的主题是:紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,自觉践行“三严三实”,推进学院各项事业发展。学院党委书记程伟首先组织学习了《辽宁石油化工大学开展“三严三实”专题教育民主生活会方案》及此次专题民主生活的前期准备工作情况,并代表学院班子做对照检查,指出了学院领导班子存在的“不严不实”主要问题的表现,分析了问题产生的根源,并提出了整改措施。班子成员分别对班子的对照检查报告提出了较好的意见和建议。

接着学院处级干部结合自身工作实际依次做了个人对照检查,处级干部之间还开展了严肃的批评和自我批评。民主生活会上,处级干部敢于正视问题,主动晒问题,分析自身存在的主要问题和原因,提出整改措施和努力方向。班子成员之间本着实事求是、开诚布公的原则,充分沟通和交换意见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向。

最后,程伟书记做了总结发言,认为这次民主生活会大家围绕主题,认真查摆问题,实事求是,互相批评教育,触动灵魂,达到了预期的目的。