学院新闻
通知公告
教学信息
科研信息
创新创业
竞赛获奖
专题专栏
学院大事记

   专题专栏

您当前位置:网站首页 >> 新闻资料
转:校党委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育集中学习

10月21日上午,校党委理论学习中心组在第六会议室开展“三严三实” 专题教育集中学习, 党委书记李平主持并讲话。中心组成员孙小平、钟俊生、赵杉林、吴明、柏永全、乔庆东,党政办、宣传部、校工会等部门负责人参加了学习会。

会上,全体人员观看了纪录片《家园》,学习了全国优秀共产党员龚全珍践行“三严三实”的先进事迹。

会议传达学习了中共中央总书记习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在9月21日部分单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,以及省委书记李希在10月15日全省深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神。

李平书记指出,中央和省委对“三严三实”专题教育工作高度重视,习总书记的重要讲话及中央和省委深化“三严三实”专题教育工作座谈会的召开,为我们进一步开展好专题教育指明了方向,提供了遵循。李书记强调,全校各级领导干部要结合“三严三实”专题教育第三专题的研讨,深刻领会习总书记提出的“立根固本,挺起精神脊梁;落细落小,注重细节小事;修枝剪叶,自觉改造提高;从谏如流,自觉接受监督”的四点要求,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要坚定理想信念,把思想理论教育摆在突出位置,特别是始终把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,在深学细悟中持续“补钙”“加油”,打牢践行“三严三实”的思想基础。要注重运用正反典型开展教育,既从老一辈革命家、先进典型、英雄人物中汲取正能量,又从反面典型中得到警醒,始终保持共产党人的操守。要以严与实的精神做好各项工作。凡是有利于学校发展的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于学校发展的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。要对照年度工作目标,积极开展“回头看”,查缺补漏,确保各项工作任务有效完成。切实做到开展专题教育与推进中心工作“两不误、两促进”,用专题教育的不断深化来推动中心工作开展,用改革发展稳定各项工作的实绩来检验专题教育的成效。

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号   邮编:113001