学院新闻
通知公告
教学信息
科研信息
创新创业
竞赛获奖
专题专栏
学院大事记

   专题专栏

您当前位置:网站首页 >> 新闻资料
转:校党委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会

按照学校开展“三严三实”专题教育的安排,8月24日下午,校党委理论学习中心组在第六会议室召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会。中心组全体成员,党政办、宣传部、校工会、后勤服务集团等单位和部门负责人参加了会议。研讨会由校党委书记李平主持。

  

李书记首先介绍了会议的内容和要求,希望大家围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的主题进行深入研讨。

会上,大家结合思想和工作实际,谈体会、找差距、说打算,深入研讨交流。校长孙小平指出,“严以修身”是为官做人、干事创业之基,高校领导干部要通过不断学习,努力提高个人修养,正确对待个人私欲与党性原则,关键在于面对各种诱惑时保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,首要在于心存敬畏、手握戒尺、廉洁从政。党委副书记、纪委书记钟俊生认为“三严三实”已经成为党员领导干部作风建设的新标尺,其中严以修身是基础,作为高校领导干部,应该通过严以修身,坚定理想信念,强化理论武装,补足精神之“钙”。副校长赵杉林深刻阐述了开展“三严三实”专题教育的背景,是中央落实党要管党、从严治党,持续推进作风建设的重要举措。高校通过开展“严以修身”主题教育,对提升党员干部的党性修养,加强党的建设具有重要意义。副校长吴明结合分管工作实际,强调修身最重要的是修己,高校领导干部必须严修身、慎用权,时刻警醒自己,做到法无授权不可为,法定职责必须为。副校级调研员柏永全指出,“三严三实”是新形势下加强党的作风建设的基本遵循,高校领导干部更应严以修身,慎独慎微,懂规矩,守纪律,时时处处严格要求自己,在工作中敢于担当,开拓创新。党委常委、组织部部长乔庆东围绕学校“三严三实”专题教育启动以来开展的主要工作和思想实际,强调“严以修身”既要以先进典型为标杆,从严从实要求自己,又要时刻以反面典型警醒自己,严守政治纪律,不犯规逾矩。

李平书记最后发言,他充分肯定了研讨会取得的良好效果。他指出,严以修身是领导干部为官做人的根本,是终身的必修课,需要深刻理解、准确把握、长期坚持。严以修身,就要勤于学习,用正确理论来指导修身;就要敬畏道德,用德行操守来引领修身;就要严守规矩,用严明纪律来约束修身;就要崇尚实践,用工作实绩来检验修身。

李书记对下一阶段“三严三实”专题教育的开展提出了要求。一是坚持学习研读习近平总书记的系列重要讲话精神,吃透精髓、领会实质,把思想和行动统一到中央的要求上来,以思想自觉引领行动自觉。二是坚持紧密联系正反面典型,以正面典型做示范、树标杆,汲取精神力量,以反面典型知敬畏、受警示,做到防微杜渐。三是坚持把查摆问题和解决不严不实问题贯彻专题教育的始终,明确“查什么、怎么查、怎么改”,保证专题教育取得实际效果。四是坚持在学校改革发展中深化专题教育,凝聚改革力量,要通过专题教育,提高各级领导干部的思想认识和行动自觉,做学校各项事业发展实践者、推动者。

会议传达了全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神。

会议对省委关于在全省党员干部中开展以“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习大讨论活动进行了部署。

 
辽宁石油化工大学 计算机与通信工程学院
地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号   邮编:113001