转:学校党委召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会

5月20日,学校党委召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会。校党委书记李平作了以《自觉践行“三严三实”要求,以优良作风加快学校发展》为主题的党课辅导,全面启动我校“三严三实”专题教育工作。

李书记紧扣“三严三实”要求,结合全校党员干部思想、工作和作风实际,阐述了“三严三实”的科学内涵。对照“三严三实”要求,从思想境界不高、精神状态不佳、服务意识不强、领导能力不足、工作作风不实、自我约束不严等方面分析了在学校干部队伍中存在的“不严不实”的具体表现。明确了全校各级干部要从四个方面践行好“三严三实”,即把“三严三实”作为立志修身之本、为官从政之道、谋事创业之要、做人正己之基。

李书记强调,“三严三实”从思想层面和实践层面对党员干部的精神状态、谋事理念、工作方法等作了系统精辟的概括,既提振了攻坚克难的精气神,又指明了干事创业的方法论,为我们抢抓机遇、破解难题提供了强大思想武器。当前,学校改革发展的任务艰巨繁重,必须把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,以优良作风提振精神状态,抓紧每一天、做好每一件事,抢抓新机遇、谋求新发展,不断把学校改革发展向前推进。

李书记要求,在开展“三严三实”专题教育中,全校各基层党委(总支、直属支部)要切实履行好政治责任,把“三严三实”贯穿管党治党全过程,从严教育管理干部,从严加强作风建设和反腐倡廉建设,从严扎紧制度笼子,着力营造校园良好政治生态。突出抓好深化学习教育、坚持问题导向、高质量地开好专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪、切实加强组织领导等工作。全校各级党组织要将专题教育与学校的中心工作,与本部门、本单位以及个人的各项工作紧密结合起来,与完成年度目标任务紧密结合起来,安排好时间和精力,做到两手抓、两不误、两促进。要按照学校第二次党代会精神,以人才强校战略、开放办学战略作为突破口,通过实施“九大工程”,进一步深化教学、科研、内部管理体制等八个方面的综合改革,推进学校目标任务的落实。

党委常委、副校长吴明主持了报告会,党委常委、组织部部长乔庆东宣读了《辽宁石油化工大学关于在全校中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》。全体在校领导及全体中层干部、基层党支部书记,校、院机关的科级干部,约300余人参加了报告会。