转:学校党委常委会议研究“三严三实”专题教育实施方案

5月12日上午,学校召开校党委常委会,传达学习中央和省委关于开展“三严三实”专题教育的文件及会议精神,研究我校开展“三严三实”专题教育实施方案。校党委常委参加了会议,李平书记主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(中办发〔2015〕29号)和中共辽宁省委办公厅有关文件精神。会议指出,习近平总书记在党的十八大以来,多次强调党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的进一步延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,也是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

会议要求,全校党员领导干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,在从严修身、用权、律己,从实谋事、创业、做人上下功夫,坚持以上率下、示范带动,着力解决工作中的“不严不实”问题,做忠诚干净、勇于担当的好干部。要把开展“三严三实”专题教育与学校当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,切实抓好教育学习、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键动作,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,努力在巩固和拓展教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造风清气正的校园环境上见实效,在抢抓机遇真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,为新常态下实现学校又好又快发展,建设特色鲜明的高水平教学研究型大学凝聚正能量。

会议还审议并原则通过了《辽宁石油化工大学关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实” 专题教育实施方案》,并对校领导和中层干部开展“三严三实”专题教育的具体日程进行了讨论、作出了安排。